Вечно Серый Город

Объявление

Магия ещё жива. Она жива в сказках, в кофейной гуще и во внезапно погасшем фонаре. Она жива там, где ведут хоровод русалки, где на закате касается моря северный ветер, жива в одряхлевших фолиантах,переложенных пучками трав, да в гитарных аккордах под звёздным небом. Мы это знаем, а вы — вспомните.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Влад Чернов, колдун, полицейский ►


Влад Чернов, колдун, полицейский ►

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://d.radikal.ru/d18/1803/c9/3d984778be03.jpg
► Даниил Страхов ◄


Чернов Владислав Владимирович
Господин майор


нейтралитет


► кто такое, что такой ◄


34 года, в хорошие дни выглядит года на три-четыре моложе, в "пасмурные" - легко дотягивает до сорока. Колдун. Полицейский в чине майора, без двух минут подполковник.
► могущественный и неповторимый ◄


Потомственный колдун. Обучен нескольким шаманским практикам и ритуалам, но использует редко, в основном, по работе.
Не исключено, что благодаря папеньке – не только колдуну, но и археологу - имеет  хорошо развитый дар поисковика. Определение местонахождения различных людей и предметов, в том числе поиск спрятанных магических артефактов. Для такой магии не существуют расстояний, государственных границ и не являются преградой толстые стены. Разумеется, скрыть местонахождение магических вещей/людей можно и от сильного колдуна, создав вокруг них магическое поле, играющее роль щита непроницаемого для сканирования. Однако, подобные, не сканируемые места всегда вызывают максимальные подозрения, которые поисковики стараются развеять в первую очередь.
От материнского рода ему в «подарок» досталось видение ауры и считывание с нее нужной информации. Но, в отличие от целителей, он не занимается диагностикой сбоев и болезней в организме.  По насыщенности, окраске и вибрациям «ореола», Влад может узнать о психологическом состоянии человека, о некоторых его личностных качествах, эмоциях, и даже о направлении его  мыслительного процесса. Чем проще объект, тем больше сведений можно узнать по его ауре. Конечно, это не позволяет обнаружить скрытые мысли и докопаться до их сути, но полученной информации часто бывает достаточно для того чтобы понять, что ощущает опрашиваемый, лжет он или говорит правду.   К тому же, считывание ауры быстротечно и трудно обнаружимо, оно не требует непосредственного контакта с человеком, нужно просто иметь его в пределах видимости.
Имеет несколько рабочих и поисковых артефактов средней силы. Самый значимый артефакт в его коллекции – двуострый кинжал, привезенный отцом в  один из нечастых визитов. Кинжал имеет на рукоятке несколько полустертых, нечитаемых символов и является неплохим помощником в рукопашной схватке с некоторыми видами нечисти.

► ЛИЧНОЕ ДЕЛО ◄

Родился, вырос и активно существует в Санкт-Петербурге.
Сколько Влад себя помнит, его взросление и развитие всегда было автономным от родителей. Нет, он прекрасно знал, что  его любят, однако заниматься его воспитанием, готовить завтраки, водить на кружки по шахматам и проверять домашние задания было просто некому. Мать  - отличная целительница и врач, 24/7 занималась без- и надежными пациентами, делами культа, сомнительными практиками, подругами, а в дальнейшем, родившейся дочерью.  Отец – редкий гость в их доме, всегда предпочитал проводить годы своей жизни путешествуя по всяким загадочным местам,  вместо рутинной и нудной семейной жизни. Каждый отцовский приезд был для Влада праздничным фейерверком – отец всегда веселый, остроумный, сыпал различным историями и привозил сыну что-то интересное, часто магического происхождения. А потом снова исчезал далеко и надолго.
Владу отца сильно не хватало. Он рос упрямым и серьезным моралистом,  с детства усвоившим, что слово «хочу» как ломкий, апрельский лед по сравнению с тяжеловесным ледоходом «надо». Врожденную вспыльчивость и агрессивность успешно гасила спортивная секция по айкидо, которую вел мамин хороший знакомый ПалСаныч. Он однажды зашел к нему что-то передать, и остался на целых 12 лет. В основном, из-за  ПалСаныча, который стал мальчику отличным наставником, помогая разобраться не только с физическими и магическими способностями, то и дело вмешивающимися в существование Влада, но и с более глобальными вещами, такими как отношения с девчонками или  - этично ли курить в туалете во время урока по алгебре?
Конечно, не миновало его и дворовое детство, подъездный абсент, бесконечные разборки с приморскими, но какое-то серьезное внутреннее основание не дало скатиться до серьезных глупостей. Возможно, оттого, что Влад рано научился считывать обрывки мыслей и чувств близких ему людей, а потом и более дальнего круга. Не круто доставлять неприятности тем,  чьих чувств ты ненароком коснулся.
Способности поисковика активно проявили себя в одиннадцатилетнем возрасте, когда любимая, трехлетняя сестра Ольга исчезла с детской площадки в неизвестном направлении. Вернувшийся со школы Влад застал мать в практически невменяемом состоянии - ни один из доступных ей способов обнаружения дочери не работал, а вызванная спецгруппа только разводила руками. В сердце Влада тогда словно ледяная игла вонзилась, и как компас, указывала направление к цели. Оля нашлась в пяти кварталах от площадки, в подвале, на кучке несвежего тряпья и с плющевым зайцем в руках. Огорчения она никак не выказывала, и, кажется вообще не поняла, что произошло. У Влада же с тех пор образовалась почти маниакальная потребность оберегать мелкую от любой неприятности.
Став взрослее, он почти без сожалений отказался от увлекательного предложения поступить в московский ВУЗ, не представляя, как бросит сестру без защиты в городе, где вечно творится черт знает что. Поэтому поступил в СПбУ МВД и  остался в родном городе оберегать жизнь и покой обычных и не совсем обычных граждан.
Трудно сказать, прогадал или нет. Влад страстно влюблен в свою службу, и относится к ней с патологической привязанностью.  В поиске предметов и объектов преступлений ему практически нет равных, и все дела  с мистической составляющей рано или поздно оказываются на его столе. Однако, далеко не все следственные вопросы решаются им согласно законодательству РФ. Некоторые подозреваемые исчезают при невыясненных обстоятельствах, а улики волшебным образом растворяются. А что поделаешь? Далеко не все вещи можно объяснить начальству и уложить в пункты уголовного кодекса. Поэтому часто приходится ориентироваться по ситуации. Именно из-за одной такой «невыясненной» истории Влад уже изрядно подзадержался в чине майора.

► НЮАНСЫ ◄

Много курит, литрами пьет кофе, совершенно не заботясь о сердечно-сосудистой системе, да и вообще о сохранности своей жизнедеятельности.
Водит черный bmw 2003 года выпуска, видавший виды, но зато надежный как швейцарский банк.   
Восемь лет назад женился на обычной девушке, без способностей, прожили вместе почти четыре года, но, как говорят в таких случаях «не сошлись жизненными маршрутами».  После развода попытались остаться на дружеской волне, но не вышло.

пробный пост за любого персонажа

Он так и не понял, каким образом оказался в полном одиночестве у барной стойки. Бармен и прочие бесполезные личности, разумеется, не в счет. Казалось, вот только  что цедил обжигающий виски, обмениваясь дурацкими шутками со своими приятелями, но внезапно у всех  возникли какие-то незаконченно-срочные дела и ребята, один за другим покинули гостеприимный клуб, оставив мужчину совершенно одного.
"Чертовы предатели", - презрительно сморщив лоб, решил он и в два глотка опустошил горьковатое содержимое стакана. Огненная жидкость  пронеслась по знакомой дорожке в желудок, мистическим образом задевая мозг и принимаясь толкать его обладателя на подвиги. Ну, хоть на какие-нибудь!  С каждым новым выпитым бокалом отчаянно хотелось  активных действий. К примеру, объяснить тупоголовому официанту, как на самом деле нужно смешивать Малиновый Fizz, а не любоваться вот уже полчаса, как этот идиот вливает туда ром вместо ликера. Причем, объяснить хотелось очень наглядно, например, оторвать ему руки и приставить в то место, через которое он и делает все свои коктейли.  Или же, можно оставить стойку вместе с барменом в покое и  подцепить темноволосую красотку  в сексапильном мини, чтобы  провести с ней пару жарких минут – а если она в деле окажется такой же горячей, как на взгляд – то и часов. Правда, пыл слегка охлаждает непонятный субъект, отирающийся рядом с уже его, Влада,  потенциальной  девушкой. Тискает ее за талию и лыбится, как на приеме у дантиста. Но буквально  с полувзгляда  субъект был оценен как не конкурент. Если дело дойдет до рукоприкладства – один точный хук слева и парень золотой рыбкой нырнет в сторону танцпола, на некоторое время напрочь потеряв боеспособность. Жаль только, что  в этом случае, знакомый вышибала тут же  вызовет полицейских и вместо приятной во всех отношениях девицы, ему придется наслаждаться общением с представителями власти.
"Ну, уж нет, я сегодня еще не допился до такой степени, чтобы добровольно идти на такие жертвы из-за какой-то, кстати, не слишком  уж, симпатичной мисски. В профиль она вообще  на утку похожа. И грудь,  наверняка, силиконовая, как и губешки", - скользя по девушке  оценивающим взглядом размышлял он. Девушка действительно была не ахти, по крайней мере, на разборчивый вкус. Клуб нынче не слишком блистал разнообразием и качеством женских особей, поэтому Влад заметно скучал, постепенно накачиваясь  алкоголем и впадая в псевдофилосовские думы.  А так как предаваться унынию он не любил и не умел, решая все свои проблемы очень кардинально - то сегодняшний вечер грозил, как это частенько бывает, закончится либо в участке, либо на квартире малосимпатичной особы, снятой в состоянии "упитыйвхлам". Ни тот ни другой вариант, почему-то ни капли не радовал.
"Я становлюсь слишком разборчивым… Что это, приближение  когтистых лап старости или сбываться предсказание отца о том, что здравый смысл все-таки существует, даже в моей пустой голове?" – притворно ужаснулся Влад, кивком указывая бармену наполнить пустой стакан прохладной янтарной жидкостью, и снова задумчиво огляделся в поисках достойной кандидатуры для своего досуга.  Но этот почти обреченный взгляд ни к чему новому не привел – достойных спутниц не попадалось, а он был слишком трезв, для того чтобы с боем кидаться на первую попавшуюся юбку. Может быть поэтому, даже толком не обдумав свое решение, Влад вытащил из бокового кармана джинсов мобильный телефон и быстро отыскал в электронной памяти знакомое имя."

связь с игроком

( fatalis404@rambler.ru skype)

Отредактировано Влад Чернов (2018-03-14 12:48:27)

+3

2

Страницы из досье

[12.09.2015] Ловля на живца или кратчайший путь к неприятностям.

Майору Чернову нет покоя даже в законный выходной. Как будто у него в разработке мало дел — досталось ещё одно и, похоже, оно будет на особом контроле у начальства. Хорошо хоть консультанта искать не надо — сестра в помощи не откажет.

Отредактировано Влад Чернов (2018-03-14 20:54:36)

0


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Влад Чернов, колдун, полицейский ►


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC