Вечно Серый Город

Объявление

Магия ещё жива. Она жива в сказках, в кофейной гуще и во внезапно погасшем фонаре. Она жива там, где ведут хоровод русалки, где на закате касается моря северный ветер, жива в одряхлевших фолиантах,переложенных пучками трав, да в гитарных аккордах под звёздным небом. Мы это знаем, а вы — вспомните.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечно Серый Город » Малоохтинское кладбище » Аглая Серебрякова, недоведьма


Аглая Серебрякова, недоведьма

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.spletnik.ru/img/2015/09/polina/20150921-mariaandr-post.jpg

► Мария Андреева ◄


Серебрякова Аглая Ивановна
«Я тебе не Глаша!», Балда Ивановна,
Загадка


свободная птица (почти)


► кто такое, что такой ◄


ведьма тоже человек, 26 лет (13.07.1991), работает помощником депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, аспирантка на кафедре политических наук СпбГУ.

► могущественный и неповторимый ◄


Да какие там способности, сто лет бы о них не знать. Все способности - у бабушки. А Глаша – ведьма поневоле, если можно так выразиться.
Ну, ходят там к ней всей деревней: то порчу снять, то приворожить, то целебный отвар какой приобрести. Глаша этим не очень интересуется, хотя ее заставляют.
Помнит, что бабушка в детстве учила ее, какая трава да какие корни от разных болезней помогают. Она и сейчас знает рецепты разных отваров и чаев. Кажется, у бабушки даже книга какая-то есть, очень старая, в ней все от руки написано крайне неразборчивым почерком.
Аглая очень зависима от погодных условий. Бабушка говорит, что это от того, что она отказывается принимать себя и силу, которая ей предназначена. Но на самом-то деле это просто гипертония, она сейчас у каждого второго, с такой-то экологией и климатом. Правда, отвар бабушкин помогает. А без него у Аглаи в Питере постоянно голова болит и будто шум в ушах, словно шепчет кто-то, а разобрать невозможно. Век бы этих мостов не видать.
На самом деле, она понимает, что никуда ей не деться, да и бабушке отказывать нельзя - просто ужасно упрямая и слишком любит свободу. Аглая вообще удивительно понимающая, и интуиция у нее очень хорошо развита. Вот сидит перед ней человек, улыбается, а она видит, что у него на душе кошки скребут. И рада бы помочь, а чем – не знает. Может только успокаивающий чай заварить, с разными травами.
Так что, статус у сей девицы пока весьма неопределенный. Она знает, что должна принять способности бабушки-ведьмы (кажется, в 8 поколении), но это ее не очень интересует и страшно пугает.

► ЛИЧНОЕ ДЕЛО ◄

Я спросила у кукушки,
Сколько лет я проживу...
Сосен дрогнули верхушки,
Желтый луч упал в траву,
Но ни звука в чаще свежей...
Я иду домой,
И прохладный ветер нежит
Лоб горячий мой.
А. Ахматова

Аглая родилась 13 июля 1991 года в деревне Севастьяново Ленинградской области, в доме известной всему сельскому поселению ведуньи Аграфены. Родители Глаши были еще достаточно молоды и амбициозны, поэтому решили, что в деревне им делать нечего, оставили дочь бабуле и уехали устраивать свою жизнь в городе. До шести лет Аглая видела их только по выходным, получала свою порцию любви, новых книг и конфет, а в остальное время росла почти как все деревенские дети. Только чаще других ходила с бабушкой в лес, за кореньями всякими да растеньями, грибами да ягодами. Ну и живности у них, конечно, было много: и кролики, и курочки, и петушок-золотой гребешок, и корова Буренка, и козлик Васька. Ну, периодически кто-нибудь из них куда-то исчезал, но потом обязательно появлялся новый. Так они и жили с бабулей: учились читать, писать, отвары варить, болячки заговаривать… Иногда приходили взъерошенные тётеньки со злыми, заплаканными глазами, или добрые, но грустные бабушки, и детей приводили, с которыми Глаше всегда хотелось играть… В общем, всякие приходили, только бабушка отводила их в другую комнату, и закрывала ее на ключ. Вот же было интересно, чего они там делают!

А потом приехали родители и забрали Аглаю в другой город, потому что получили там хорошее предложение по работе, а девочке нужно было идти в школу. С тех пор Глаша жила в Новосибирске, а к бабе Гране приезжала только летом. Обычно Мама не разрешала ей оставаться там больше, чем на месяц. У них вообще были не очень хорошие отношения с бабушкой. Мама как будто боялась ее, а у бабы Грани была какая-то обида. Только потом Аглая узнала, что Мама отказалась принимать колдовские способности, вовремя вышла замуж и родила ее, и это «счастье» теперь достанется ей. Вот тебе и подарочек от родных на совершеннолетие. Аля – не дурочка, и с возрастом начала прекрасно понимать, чем занимается бабушка. Но она не думала, что это нужно кому-то передавать, как чудесное наследство.

В Новосибирске у Али родились сестренки-близняшки, младше ее на 10 лет, подкинув родителям и ей заодно новых хлопот. Она очень любит детей, поэтому практически все свое свободное время проводила с ними. Вообще-то, Аглая – очень добрый и отзывчивый человек (несмотря ни на что), но достаточно колючий. Она никогда не попросит помощи – гордая, но всегда придет на выручку сама, даже если ее не приглашают. Друзей у нее никогда много не было, тяжело сходится с людьми. На первый взгляд она холодна и высокомерна, но при близком общении этот эффект пропадает, но сарказм и ирония остаются.
По-хорошему, Аглая еще в восемнадцать должна была переехать в Санкт-Петербург, чтобы учиться у Аграфены. Но она специально провалила экзамены в питерском вузе и поступила в местный университет на факультет социологии. Бакалавриат, магистратура… Хорошо парням, они еще и в армию могут пойти. Но Але бежать-то уже было никуда, одна дорога – Питер. В общем, поработала она еще годик в почти родном Новосибирске, и с горем пополам, попрощавшись с любимыми родителями и сестренками, уехала покорять северную столицу.

А бабушка её давно ждёт, знает, что ей недолго осталось. Аглая по-прежнему упрямится и приезжает к ней в деревню на выходные. Она не знает, как сложится ее жизнь дальше. Она не хочет принимать на себя всю эту колдовскую канитель, хотя по всей видимости была рождена именно для этого. Аглая любит помогать людям, но не хочет такой жизни, как была у ее бабушки. Неужели ей придется принести себя в жертву и всю жизнь провести в одиночестве, жить на окраине деревни? Она ведь еще никогда не любила по-настоящему, хотя очень хотела. Иногда кажется, что бабушка специально лишила ее такой возможности, чтобы она ни на что не отвлекалась. Да и вообще, кто сможет полюбить ведьму кому это нужно? Но самое главное, сможет ли полюбить она сама?

► НЮАНСЫ ◄

Имеет активную гражданскую позицию, потому и решила заниматься политикой. Правдорубка. Принципиальна, но иногда не очень (про партийную принадлежность не спрашивайте).
Страдает мигренями и совсем немного инфантилизмом. Бегает по утрам, занимается йогой. Есть собака по имени Паша (девочка).
Перфекционистка. Не пьет, не курит, не ругается матом. Любит русскую классическую литературу и поэзию серебряного века, мало ест, боится спать одна без света. Не любит говорить о себе. Еще боится одиночества, и много всего другого, но это знать совсем необязательно, а то тут и так уже слишком много карт открылось. Должна же быть в девушке какая-то загадка?

пробный пост за любого персонажа

Как молоды мы были

Вот уже несколько дней все во дворце готовилось к переезду в Царское село. Событие действительно было радостное и долгожданное, потому что зима уже всем порядком надоела. Хотя возможно, нашлось бы еще несколько людей в Петербурге, которым было жаль расставаться с холодным временем года, кроме самой Анны Карницкой. Но время не стоит на месте, к сожалению, его нельзя остановить, как бы этого ни хотелось. Одно время года сменяет другое, ночь сменяет день – таков естественный ход и порядок вещей. И вот, пришла такая долгожданная для многих весна, растопила лед и снега на улицах Петербурга и в сердцах множества его жителей. Не обделила она своим вниманием и Царскую семью, в которой сейчас, как никогда, все были счастливы. Ее Высочество, Мария Александровна сияла, подобно солнцу в ясный весенний день, а Цесаревич Александр Николаевич, вместе с братом Великой княгини и другими членами Царской семьи окружали ее особым вниманием и заботой. Это не могло не радовать: ведь когда люди по-настоящему счастливы – это прекрасно! Атмосфера в покоях царила теплая и веселая, полностью подтверждающая то, что творилось за окном.
   Сегодняшнее событие радовало Анну: ей хотелось перемен. Да и эта деятельность, хлопоты, связанные с переездом, упаковка вещей и прочее помогали отвлечься от ненужных мыслей. А Царское село грозило, по крайней мере, сменой обстановки, что уже хорошо. И хотя весна не произвела на графиню Карницкую практически никакого особенного впечатления, она все же радовалась солнцу, которое упорно светило в окна и согревало душу. Прошла еще одна зима, а значит, все начинается сначала: природа оживает, закипают новые страсти, и так до следующей зимы. А потом все заново. Сейчас Анна направлялась за маленькой Великой княжной, Александрой Александровной. Ей нужно было привести малышку к Великой княгине, в ее кабинет. Девочка в этом время, как и полагается, не спала, а чем-то занималась с няней.
  -Ну, здравствуйте, Великая княжна Сашенька, - нараспев проговорила Анна, подходя к малышке и улыбаясь.  Девочка была очень хорошенькой и еще совсем маленькой. Она весело проговаривала какие-то неразборчивые звуки в ответ. Графиня Карницкая очень любила детей, особенно в последнее время она это остро почувствовала. Дочь Цесаревича и Великой княгини смотрела на нее своими прелестными большими глазками, а Анна искренне завидовала родителям этого маленького чуда.
Графиня дотронулась до носика Сашеньки и аккуратно взяла ее на руки. Они спокойно дошли до кабинета Марии Александровны, где уже был накрыт обеденный стол. Анна с улыбкой поприветствовала Великокняжескую чету, как полагается, и передала малышку Ее Высочеству.

связь с игроком

почта регулярно проверяется, так что смело пишите


P.S. Сразу прошу прощения за какие-то несоответствия по магической части, ибо я в этом не очень разбираюсь. Планирую добавлять кое-чего, покуда буду разбираться.

Отредактировано Аглая Серебрякова (2018-02-25 22:04:06)

+2

2

Аглая Серебрякова
доброго) Ведьмы и ведуньи - это разные вещи, тут надо будет определиться, что именно всё-таки. По анкете у вас Аглая ближе к ведьмам.

Касательно принятия/непринятия способностей, они либо проявляются и не развиваются, либо проявляются и развиваются.
Думаю, в вашем случае (принять - не принять) силы могут зависеть от духа, с которым когда-то давно был заключен уговор (сами по себе какие-то способности проявляться будут, но незначительно, вот как у вас описано); дух как раз-таки может быть привязан к земле Севастьяново. Вот тут и конфликт: раз судьбу примешь, придётся действительно обосноваться на местности.
Вот здесь отличный список, на любой вкус.

0

3

Варвара Радужная ага, все не так просто.)) Я почитала информацию про ведьм и ведуний, и поняла, что у первых разве что круг способностей шире, но значительных отличий не нашла, хотя знала ведь, что это разные вещи, но в итоге все равно запуталась.
А найти в этом списке не очень вредного духа - это как иголку в стоге сена) Хорошо, но тогда получается, что если выбрать определенного духа, то способности должны соотноситься с его "функцией"? Например, Мерцана (дух полей, покровительница спелых хлебов)?

0

4

Аглая Серебрякова написал(а):

Я почитала информацию про ведьм и ведуний, и поняла, что у первых разве что круг способностей шире, но значи

Не совсем. Ведуньи живут в гармонии с природой и окружающим миром; они не пойдут против законов жизни и смерти, не будут вредить лесам-полям, тесно связаны с духами и, как ни странно, языческими поверьями, во многом опираются на интуицию. Ведьмы активно влияют на окружающий мир, редко обращаются к язычеству по-настоящему, многие из их практик связаны с церковью (как православной, так и католической), а также заграничными учениями (демонология, оккультизмы и экзорцизмы).

Аглая Серебрякова написал(а):

то способности должны соотноситься с его "функцией"?

Нет, совсем не обязательно; дух будет "дарить" вам силу. Но могущественнее и энергичнее вы будете рядом с полями, если Мерцана, или с водой, если дух с нею связан. Ну и когда будете к нему обращаться - то через такие места. А, и колдовать, по факту, зачастую будете через что-то, что с ним связано. Но тут как; любое заклинание можно провести несколькими способами и используя разные предметы-вещи; у вас лучше выйдет, если заюзаете то, что относится к сфере деятельности духа.

0

5

Варвара Радужная написал(а):

Не совсем. Ведуньи живут в гармонии с природой и окружающим миром; они не пойдут против законов жизни и смерти, не будут вредить лесам-полям, тесно связаны с духами и, как ни странно, языческими поверьями, во многом опираются на интуицию.

вот это как-то позитивнее звучит ) еще немного попристаю: а колдуньи чем отличаются от этих барышень?

Варвара Радужная написал(а):

Нет, совсем не обязательно; дух будет "дарить" вам силу. Но могущественнее и энергичнее вы будете рядом с полями, если Мерцана, или с водой, если дух с нею связан. Ну и когда будете к нему обращаться — то через такие места. А, и колдовать, по факту, зачастую будете через что-то, что с ним связано. Но тут как; любое заклинание можно провести несколькими способами и используя разные предметы-вещи; у вас лучше выйдет, если заюзаете то, что относится к сфере деятельности духа.

получается, что в таком случае бабушка может только передать необходимые знания, и никаких особенных обрядов проводить не надо, потому что дух и так прикреплен к роду?

0

6

Аглая Серебрякова написал(а):

вот это как-то позитивнее звучит ) еще немного попристаю: а колдуньи чем отличаются от этих барышень?

Колдуньи и ведьмы, по факту, одно и то же, но больше к славянским традициям обращаются и меньше к демонам обращаются.

Аглая Серебрякова написал(а):

получается, что в таком случае бабушка может только передать необходимые знания, и никаких особенных обрядов проводить не надо, потому что дух и так прикреплен к роду?

Почему же? Если на данный момент дух "питает" бабушку, то она и должна передать его своей преемнице. Мать, получается, далеко-далеко сбежала и со всем порвала, следующая - Аглая.

0

7

Варвара Радужная, благодарю за разъяснения, теперь буду думать, как все логично и правильно воплотить) эх, а я-то, наивная, надеялась избежать участи и в городе обосноваться

0

8

Аглая Серебрякова
вы всё ещё можете это сделать по игре, возможностей-то много будет))

0

9

Варвара Радужная, бабулю подводить не хочется :D ладно, что-нибудь придумаю)

0


Вы здесь » Вечно Серый Город » Малоохтинское кладбище » Аглая Серебрякова, недоведьма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC