Вечно Серый Город

Объявление

Магия ещё жива. Она жива в сказках, в кофейной гуще и во внезапно погасшем фонаре. Она жива там, где ведут хоровод русалки, где на закате касается моря северный ветер, жива в одряхлевших фолиантах,переложенных пучками трав, да в гитарных аккордах под звёздным небом. Мы это знаем, а вы — вспомните.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Светлана Хмелева, мавка ►


Светлана Хмелева, мавка ►

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/SMxan.jpg
► Светлана Иванова ◄


Светлана Модестовна Хмелева
Мертвушка


мавья община


► кто такое, что такой ◄


35 (настоящий), 27 (видимый), родилась 11.07.1980, мавка, зам начальника управления Росприроднадзора по Ленинградской области

► могущественный и неповторимый ◄


Много имен у навьего отродья: мавка, навка, мертвушка.
Злой ли дух или дух, не желающий зла нарочно - смерть их разберет, некрещеных детей, незамужних невест.
В обличье мавки человеческой речью не владеет, разве что подражать может. Более всего издаваемые ею звуки похожи на мяуканье или плач.
Когда принимает истинное обличье, можно различить, что на спине у мавки нет кожи, так и видно загнившие легкие и сердце.
В ее силах навести хворь, несмертельную, но неотвязную, вроде мокрого кашля, не отпускающего неделями.
Может мавка и на помощь прийти: место с кладом указать, прибыльное дело подсказать, тонущего от верной гибели уберечь.

Говорят, спастись от мавки можно: гребешок красивый подарить. Украшения, дорогие, а лучше сильные, старинные - любит и бережет. Ими от нее всегда откупиться можно. Но того, кто пожадничает и дар забрать решит, может замучать досмерти.
Если человек решит отдать свою одежду, мавка всегда сможет после его найти.
Ходят слухи, что от изголодавшейся мавки можно откупиться и шутками, уж больно девы смеяться любят.

Наследственными артефактами не владеет. Хранит небольшой пропахший гнилью кусок тряпицы с пятнами крови.
При себе всегда носит бутылку воды в сумке. Крупная подвеска, похожая на лунный камень, заполнена водой. Как и зеленый камень перстня на правой руке, перстень легко раскрывается, если знать место потайного замка.
Нуждается в постоянном доступе к воде, хотя бы в соприкосновении, более двух суток вдали от воды прожить не может, сквозь человеческий облик начинает проступать истинное да и сама мавка слабеет.
Знания может почерпнуть в общине.
(для развития есть задумка обучать ритуалам на воде и на крови или узнать о них и подсказывать другим, как духам продаться, но это задел на будущее)

► ЛИЧНОЕ ДЕЛО ◄

Вижу деву на воде, вижу, что она придет.
Ты вода моя, водица, обо всем мне расскажи (q.)

Света Хмелева родилась пятым ребенком в семье под Гатчиной в восьмидесятых. Домишко маленький, мать вечно злая, отцовских денег никогда не хватало. И вроде же все не так, но жили, удавалось выживать, всех одеть, напоить, накормить. Смысл поговорки "в большей семье не щелкай клювом" Светка усвоила с малых лет.
В шестнадцать Светка понесла. По глупости, сдуру - предупреждала мать, не надо было виться вокруг приезжего городского, но кто же мог подумать, что Свету выберет, плечи искусает, губами и языком клеймить станет по следам рыжей крупы веснушек от плеч к груди, где солнце при рождении поцеловало.
Когда мать ее бить стала, только живот прикрывала. Ни крика не сорвалось.
Один удар слишком сильным пришелся, мотнулась голова девчонки, глух был удар о дерево дверной рамы среди замолкших материнских криков.
Была дочь - да вот только струйка крови от губ ее вьется.
Ничего не придумала мать лучше, как собственную дочь оттащить к болоту, лицо тканью укрыть, к ногам мешок с камнями привязать, да в мутную воду столкнуть, отломленной веткой толкая от берега подальше.

Навье отродье выхрипом захлебнулось, гниль сцарапывая с лица. Луна ночь выласкивала серебром. Дева шла от болота, след гнилья оставляя там, где пятки в землю врезаться должны были.
Мертвого ли нерожденного ребенка, смерть ли от рук собственной матери - не снесла Светка, не стерпела: явилась посмотреть в материнские очи. Убить не смогла - годы спустя радовалась, что еще не умела. Но в глаза себе заглянуть заставила, след затянутой илом ладони оставила на материнской щеке.
Людмила Ильинична Хмелева неделю неподвижно пролежала после инсульта, слова молвить не могла или не хотела, только взглядом показывала. След покраснения на щеке - от инсульта - четыре борозды и пятно, как от пальца, с лица ее так и не сошел.

Светлана Модестовна трудится нынче в должности заместителя начальника управления Росприроднадзора по Ленинградской области, работенка непыльная, прибыльная, доступ к водоемам обеспечивает регулярный да и своих в экстренной ситуации мавка прикрыть всегда сможет.
С общиной связь поддерживает, чтобы новости не упустить и не у дел не остаться, да не всегда мавки дружны: алчные, большей долей недальновидные - ни своей выгоды не знают, ни об общем деле не думают - то одна то другая с человеком себя неосторожно поведет.

Более двух суток вдали от воды быть не может. Потому жилье выбирала к реке поближе, так, чтобы и пруд проточный в парке был - на Васильевском острове.

Выглядит не более, чем на двадцать семь, с виду мила, обходительна, обаятельна.
Мертвушка она, до нутра самого. О прошлом даже среди своих без надобности говорить не любит. Охочей до яви была, немало сгубила в карельских заводях, пока в людское не потянуло ее.
С мужчинами не то что бы дел не имеет, но чаще холодна, чем приветлива: природу знает свою - знает, что жизнь потянет выпить, иссушить до дна, что удержу не знает ни в плотской любви, ни в духовной. Да и стоит ли о душе - с ней, собственной матерью убитой.
Однако ж сознательность вся эта наносное, попытка снова быть человеком, прожить то, что так и не дали. Нет в ней ни морали, ни мира, ни осознания зла, добра или выгоды - нежить алчная да и только: выгорают желтизной зеленые глаза, ласковой становится, смешливой - тогда от Светланы Модестовны, случайный знакомый, добра не жди.

► НЮАНСЫ ◄

Не ощущает вкус еды, потому и готовить может разве что очень старательно и по рецепту.
Никогда, если то в ее воле, не обидит ребенка. Крепко засело последнее желание спасти.
Любит украшения, особенно гребни и гребешки, коих собрала немало, среди них и ценные есть.
Кожа всегда остается прохладной.
Из пагубных привычек: не пьет, из полезных - курит.

пробный пост за любого персонажа

Lumen - Назови мне свое имя

"Сгинь" - первое, что честные прагматически настроенные ведьмы говорят, когда на пороге их дома появляется в драккла пьяное, не контролирующее себя чудовище.
Однако же то, с какой скоростью маг с безошибочно узнаваемым безумством Мортона Крейна из ее прошлого теряет устойчивость, опираясь о косяк двери ее, и, наконец, опускаясь в мелкую снежную крошку у ее порога, убеждает Мору в том, что за диспутом о том, оставаться ему или уходить, у нее однозначно окончательно замерзнут ступни, коль скоро дверь она явилась открывать босиком.
Последнее, несомненно, решающий фактор в пользу того, что Мортона Крейна еще не допрашивают, точно ли он тот самый Мортон, а не некто смешавший оборотное с огневиски.

А потом он поднимает к ней взгляд, и она замирает. Замирает заколдованно глядя в глаза того, у кого все выгорело внутри, и горение не прекращается, ни на долю секунды. Потому что темно и страшно, и холодно, слишком холодно.
Она вплетает пальцы в его взъерошенные волосы и касается ладонью щеки. Кожа холодная, как у мертвеца.
Вставай. Вставай, старина Морти, не время изображать их себя кентавра, впрочем, не будем обижать благородных представителей магического вида.
Вставай, чудовище, многое на свете хуже осознания, что "секс ради секса" себя снова не оправдал.
Ибо вряд ли что-то иное довело Мортона Крейна до подобного состояния. Истерики по всем остальным присущим всем смертным поводам всегда превращались у Мортона в шалость и смех. Хотя...кто знает, что изменилось за те годы, что оба они пропадали в собственных жизнях.

Тянется за рукой ее и встает. Сам, с учетом дверного косяка для баланса и поддержки ее плеча, на которое не опирается вовсе. Слишком послушно, слишком бездумно - что ты натворил, Мортон Крейн? Что ты сделал с собой?
- Тебя будто дракон пожевал, Мортон, - не без должной доли здорового скептицизма глядя на дорогого гостя, - и все же выплюнул, - смеется, усаживая его на софу. Смеется, не замечает, как глаза его темные кровью окрасились от одного только слова. Неосторожного.

Взгляд подмечает сразу и все: рваность одежды, сбитость костяшек, царапины на руках. Из какого гнезда огнедышащих ты свалился?
- Виски есть?
Морриг выгибает бровь. В присущем леди недоумении от того, что наличие виски в уважаемом всеми семейном доме ее не-совсем-покойного мужа поставлено под сомнение.
Искренне веруя, что больше сгодились бы в дело душ, горячий чай и еда, она уверена, последняя с Мортоном реже встречалась, чем легковерные девы столицы за последние дни.
На столик перед Мортоном опускается бутылка янтарного с запыленным боком и исключительно церемоний и уважения ради два стакана рядом. Не сказать, что Ярвинен имеет сомнения в том, что Крейн потянется пить из горла. Но то, что он делает дальше, почти выбивает ее из настороженно-отстраненного наблюдения. За человеком и зверем, явившимся к ней. Не нападать. Зализывать раны?
Мортон снова на нее смотрит. Снова смешивает в темном взгляде болючее и живое, и поступает странно, ластится к ней под руку и под бок, тянет к себе, отчего Ярвинен обреченно воздевая глаза к потолку, усаживается на софу, привычно подогнув под себя одну ногу и позволяет ему лечь головой на ее колени. Всклокоченные немытые волосы перебирает осторожно и тихо, замечая и на них кровь. Отчего взгляд ведьмы темнеет.
- Во что ты вляпался, Крейн? - осторожно и тихо, так же как касается скул его и виска костяшками пальцев. С секунду он смотрит и отворачивает лицо, уткнувшись ей в живот.
Поднимает к ней взгляд. Темную прядь волос ее пропускает сквозь пальцы, глядя так, будто видит что-то совсем иное. Змея зеленого в мерлиновых кальсонах, к примеру, не без доли правды, мысленно отмечает Мора.
Вместо "как ты попал сюда? как нашел меня?" Мора вновь повторяет последний вопрос.
- Виски, будем пить виски, Морри, - получает в ответ, когда он вскакивает с места, и на долю секунды она всерьез думает, что у мага горячка. Не исключено, что белая.

Мортон пьет, Мортон много пьет, в лихорадке любуясь ржавым отсветом виски в бокале. Пьет и глухо бормочет что-то, как воют звери, уткнувшись лицом у ее колен. Ведьма понять ничего не может, ведьма может слушать и не выгонять из дома. Самоубийственно рискуя собственной жизнью от того, что впустила в такую пору. От того, что не проверила его ни одним вопросом. Грань его перстня царапает ей ладонь.
- Спать, Мортон, надо поспать.
И слишком послушно снова он следует за ее словами.

Чтобы наутро получить халатом, мужским - нет предела ее милосердию, прямо в лицо и быть отправленным в душ.
Когда после под строгим взглядом ему выдана громадная чашка чая с плывущей по поверхности апельсиновой долькой. И, рыдала бы маггловская мать Тереза, пододвинуты через стол к нему ближе разломанные куски шоколада.
- С этого можешь начать. Коль скоро я тебя верно помню, похмеляться ты всегда предпочитал шоколадом.
Только в том, как снова дергается его щека, сбоит что-то в привычной Морриг Ярвинен картине Мортона Крейна как железного канцлера всех пустоголовых дев.
Она смотрит ему в глаза, говорит спокойно.
- Можешь рассказать мне, Мортон. Или не говорить мне совсем ничего. Обещай мне только одно: в следующий раз хотя бы начинай с благородных? Не смешивать не прошу.
И не факт, что речь идет о напитках.
Она смотрит и ждет, лишь плотнее запахивает полы халата поверх светлого шелка пижамы, в коей вечером гостя ей довелось встречать.

связь с игроком

icq у амс

Отредактировано Светлана Хмелева (2018-02-24 23:21:43)

+4

2

► ЛЕТОПИСЬ ◄


[10.08.2015] Клады ищут не только водолазы...

Отредактировано Светлана Хмелева (2018-02-25 12:02:22)

0


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Светлана Хмелева, мавка ►


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC