Вечно Серый Город

Объявление

Магия ещё жива. Она жива в сказках, в кофейной гуще и во внезапно погасшем фонаре. Она жива там, где ведут хоровод русалки, где на закате касается моря северный ветер, жива в одряхлевших фолиантах,переложенных пучками трав, да в гитарных аккордах под звёздным небом. Мы это знаем, а вы — вспомните.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Ольга Чернова, колдунья, жрица Марены ►


Ольга Чернова, колдунья, жрица Марены ►

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/EolUy.jpg
► Лянка Грыу ◄


Ольга Владимировна Чернова
Льдинка


культ Параскева Пятница;


► кто такое, что такой ◄


26 лет. Родилась 15.11.1989 г. Потомственная жрица Марены, потенциальная посланница; колдунья; продавец-консультант в магазине оккультных товаров «Ларец тайн», дополнительная работа - письменные переводы с итальянского на русский и обратно. 

► могущественный и неповторимый ◄


Очень хорошо гадает, но почти исключительно о негативных событиях, таких как  различные несчастья, катастрофы, голод, эпидемии, тяжёлые болезни. Наложит и снимет – обратная сторона медали – даже очень мощную порчу и сглаз, за исключением тех, что были насланы на человека самой «посланницей» Марены. Особенно удаются проклятья, как индивидуальные, так и родовые. 
Озеро не заморозит до дна, а вот лужу вполне и без особых усилий, то же самое относится к флоре, с фауной тоже возможно, но сложнее и затратнее по силам, да и зверюшек Ольге жалко. Человека заморозит не до смерти, но качественно, понижая температуру тела. Коронная, отточенная до совершенства, фишка – ледяной взгляд, опробовано неоднократно на представителях противоположного пола, действует наилучшим образом.
В ходе очень серьёзного, жестокого и энергозатратного ритуала может обрести способность нападать на жертву через расстояние и душить до смерти – ритуал никогда не проводила и проводить не собирается.
Наследственный артефакт – серебряный серп Марены, нить жизни не обрезает, но служит для жрицы дополнительным источником энергии, при условии, что она способна контролировать артефакт, в противном случае, серп выпьёт её жизненные силы до дна.

► ЛИЧНОЕ ДЕЛО ◄


Родилась хмурым дождливым ноябрьским днём в семье жрицы Макоши, известной ведуньи, и колдуна-археолога, специалиста по поиску и определению артефактов. Ольга стала вторым ребёнком – у Владимира и Елены уже рос восьмилетний сын Владислав - и результатом классической фразы: «Вернулся муж из командировки…».
Росла здоровой, спокойной девочкой, по большей части обитавшей в мире книг. Гуманитарий чистой воды с явным талантом к языкам – свободно владеет английским (гимназия с углублённым изучением), итальянским и испанским (личное желание). Во время учёбы впадала в тоску при упоминании страшных предметов – физики и химии, писала сочинения на пятёрки, и завораживала весь класс во время чтения стихов наизусть.   
За два дня до крупного наводнения, случившегося 12 октября 1994 года, мать обнаружила Ольгу за своим рабочим столом, пристально смотрящую на высыпанные из мешочка руны. Девочка обернулась и торжественно произнесла: «Идёт большая вода». Это было первое гадание будущей жрицы.
Приглашённая сразу же после знаменательных событий на семейный ужин тётя Екатерина – старшая сестра матери – пронзила племянницу пристальным взглядом, затянулась дамской сигаретой и вынесла вердикт: «Лучше своя бестолочь, чем умница с улицы, но у нас в роду бестолочей не бывало. Будем учить». Её единственная дочь в преемницы не годилась, потому что родилась обычным человеком, без малейших способностей к магии.
Учителем тётя оказалась беспощадным: слово «нет» означало «надо», «не могу» значило «будешь делать, пока не получится, когда получится, сделаешь ещё десять раз», а «не хочу» вообще не существовало в словаре, поэтому заветной мечтой Ольги, до сих пор нереализованной, долгое время было – превратить тётю в табуретку или стул. Но об этом тётя ничего не узнала, поскольку мысли и чувства девушка держит при себе, отчасти из-за врождённой скрытности, усугублённой сдержанностью и тщательным контролем, прививаемым всем жрицам Марены. Да и, кроме того, просто не любит пустой болтовни, считая, что раз уж человеку дано два уха и всего один рот, надо побольше слушать и поменьше говорить. А если не знаешь, что сказать, лучше промолчать. 
Чужим мнением особенно не интересуется, полностью доверяет только матери и брату: лишь эти двое людей могут переубедить Ольгу, - даже если девушка уже приняла решение – что очень непросто. Если дело касается важных, или тех, которые она считает важными, вещей, Ольга будет стоять на своём до конца и претворит принятое решение в жизнь.
Помимо магической учёбы, девушка, после окончания школы, поступила на филологический факультет СПбГУ, выбрав кафедру романской филологии и итальянский язык. Но, получив диплом с отличием, непосредственному общению с людьми предпочла письменные переводы – и постоянная практика, и заработок «на булавки».
Своей работой в магазине – наследственное дело принадлежит в равных долях тёте и матери – вполне довольна. А вот с магической жизнью дело обстоит сложнее – уже три года, Ольга является правой рукой «посланницы» Марены, и в последний год фактически выполняет все её функции - деловые и представительские, поскольку здоровье тётушки оставляет желать лучшего, а о причинах не могут дознаться самые опытные целители. Однако, столь стремительное возвышение в столь молодом возрасте не по нраву многим, да и сама «посланница» отнюдь не горит желанием окончательно передать власть и не спешит называть преемницу.

 

► НЮАНСЫ ◄

Очень любит поспать подольше, особенно в выходной.
Неравнодушна к кошкам.
Терпеть не может высокие каблуки и считает их выдумкой садистов.
Запойный читатель, питает слабость к бумажным книгам. Жанры – самые разные: от классики до фэнтези, лишь бы было интересно.
Вкусно готовит, но исключительно по настроению.
Вышивает крестом и бисером. 
Боится высоты и змей.

пробный пост за любого персонажа

Унылое зрелище! - тесно прильнув к стволу могучего дерева, почти незаметная за пологом листвы, девушка внимательно осматривала усадьбу. - Похоже, страсть к разрушениям у смертных в крови. Неужели только потому, что разрушить проще и быстрее, чем создать? И они сами – наглядный тому пример. Сколько нужно времени, чтобы выносить, родить и воспитать ребёнка? Гораздо больше, чем убить человека. Для этого достаточно нескольких мгновений или одного взмаха ножниц. Кому как не ей это знать, - ироничная, полная неподдельной горечи, улыбка тронула губы. – Хватит философствовать, Кара, ты не для этого сюда пришла!   
Узкий луч нашёл щель в плотном зелёном пологе и упал к ногам девушки серебряно мерцающим клинком.
- Χαλάζι, Σελήνη, - само собой сорвалось с её губ. Нездешние певучие слова на мгновение вызвали в памяти блики солнца на лазурной воде, тёплый, а иногда обжигающий ноги, зернистый песок, и пронзительную белизну колонн, кажущуюся особенно яркой на фоне густой небесной синевы. Заразительный мелодичный смех матери и сильные руки отца, подбрасывающие её высоко вверх. Кусочек навсегда ушедшей жизни отозвался в душе острой болью и девушка прикусила губу, удерживая навернувшиеся на глаза слёзы: слишком давно она не получала никаких известий о владыках Подземного Царства. – Радуйся, Селена, - повторила Маргарита уже по-английски, хотя, её белокурой родственницы здесь не было, а небесное тело, равнодушно проливавшее на землю холодный свет, теперь вполне заслуживало одно из своих многочисленных названий – Солнце Мёртвых. В его сиянии разрушенная усадьба приобрела жутковато-притягательный вид, став готовой декорацией для фильма ужасов или готического триллера. Завершающим штрихом стала бы вылетевшая из провалов крыши или проёмов окон стая летучих мышей. На худой конец – ворон.
Это только на руку, вряд ли сюда кто-то сунется. Но даже если так… - девушка криво усмехнулась уголком губ и застегнула молнию чёрной кожаной куртки. Набросила на голову капюшон, пряча в его полутени бледный овал лица, поправила широкие лямки небольшого рюкзачка за плечами и достала из кармана фонарик. Но Луна давала вполне достаточно света и Маргарита бесшумно заскользила по когда-то выложенной плиткой, а теперь заросшей травой дорожке, ведущей к крыльцу, вернее, его остаткам. На скользких, выщербленных ступеньках можно было запросто, одним неверным шагом, обеспечить себе перелом и девушка поднималась осторожно и медленно, включив фонарик и светя себе под ноги.
Войдя на крыльцо, Маргарита взглянула в темнеющий из-под плетей плюща проём и передёрнула плечами – честно говоря, соваться внутрь ей совсем не хотелось: ореол боли и длительной, сопровождаемой страданиями, смерти пропитал дом несмываемой меткой насквозь – от подвала до чердака.
Если там ничего не окажется, - прибью гада! – мрачно подумала девушка, вспомнив Саймона Джонса - низенького кругленького владельца антикварной лавки, имевшего прочные связи на чёрном рынке и масляно блестевшего глазками каждый раз, когда она его навещала. – В три часа ночи поднял: «Мисс Данвуд, у меня для вас есть важные сведения. Уверяю, вы останетесь довольны».   
Маргарита аккуратно перешагнула порог, замерла на мгновение, пытаясь услышать самый верный знак – мелодию, присущую амулетам веры. И тенью метнулась в сторону от проёма, учуяв в воздухе запах табачного дыма – совсем недавно здесь кто-то курил. Неужели Джонс продал информацию ещё кому-то? С него станется. И что теперь делать?
- Так и будете прятаться или может поговорим, как взрослые люди? – с мягкой насмешкой спросила девушка, ощущая под лопатками холод камня. – Мне бы не хотелось застрять здесь надолго, эти развалины не лучшее убежище, а скоро будет дождь.

связь с игроком
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Почта постоянно активна.

Отредактировано Ольга Чернова (2018-03-01 20:00:42)

+4

2

► ХРОНОЛОГИЯ ◄

► Прошлое ◄

1. [март 2009] Ау-ау-ау, я тебя всё равно найду (Ольга Чернова и Иван Фридрих).

2. [декабрь 2014] Девушка, хотите ёлку? Вместе с продавцом... (Евгений Добрый и Ольга Чернова).

► Настоящее ◄

1. [10.08.2015] Клады ищут не только водолазы... (Светлана Хмелева и Ольга Чернова).

2. [12.09.2015] Ловля на живца или кратчайший путь к неприятностям (Влад Чернов и Ольга Чернова).

Отредактировано Ольга Чернова (2018-03-22 20:23:53)

0


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Ольга Чернова, колдунья, жрица Марены ►


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC