Вечно Серый Город

Объявление

Магия ещё жива. Она жива в сказках, в кофейной гуще и во внезапно погасшем фонаре. Она жива там, где ведут хоровод русалки, где на закате касается моря северный ветер, жива в одряхлевших фолиантах,переложенных пучками трав, да в гитарных аккордах под звёздным небом. Мы это знаем, а вы — вспомните.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Алексей Рыков, шаман, оборотень ►


Алексей Рыков, шаман, оборотень ►

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/BC264.pnghttp://s5.uploads.ru/ZM5g6.png

► Олег Меньшиков (основная), Иван Янковский (йуность во всей красе) ◄


Алексей Константинович Рыков
Пес (Черный пес)


Формально шабаш, еще формальней стая, по факту держится подальше что от первых, что от вторых, хотя связи имеет солидные и там, и там.


► кто такое, что такой ◄


52 года (23 сентября 1966 года), выглядит плюс/минус на свой же возраст преимущественно вопреки образу жизни, татуировщик, анархист, заводчик странных личностей у себя дома, коллекционер-барахольщик, старый не то панк, не то хиппи, шаман и на полставочки оборотень. Творческая личность со всеми вытекающими.

► могущественный и неповторимый ◄


Шаман и, вроде, даже сильный. Оборотень, который предпочитает не. Дома и на даче держит груды околомагического преимущественно барахла, реже полезных книг/свитков/берестяных грамот, еще реже - вполне себе солидные артефакты в основном ритуальной направленности,добытые по всем бескрайним просторам Руси-матушки и паре тройке соседних государств, считая от границ СССР. Предпочитает брать количеством, но в качество тоже может, умеет, практикует. Талантлив в призыве и защитке, но к первым обращается редко, а ко вторым не всем и не всегда да надо. Мастерски готовит настойки практически на всем для всего и от всего. Формально инженер.

► ЛИЧНОЕ ДЕЛО ◄

Сын простого такого ленинградского физика-ядерщика (вполне себе ВИУРа) и не менее простой такой вот ведьмы с бескрайних сибирских просторов, вынужденной зарабатывать свой хлеб с маслом в качестве доцента на мехмате СПбГУ - в общем, простая питерская семья.

Детство провел в лагерях, которые пионерские, но по ощущениям вполне себе просто концентрационные. Впрочем, под бдительным матушкиным взором лишний раз рот не открывал, так что красный галстук сжег исключительно за гаражами, а так-то до целых 14 лет изображал из себя порядочного. Но тут уж виной олимпиада. Дальше возился по бабкам, чтобы науку постигал не только ту, которая про мир физический, но и магическую. И вот она где вся прилежность-то была!

Подался в панки, потом в металлюги, потом в хиппари. Нигде сильно долго не задерживался, но своим стать успевал, что негативно сказалось на общем мировоззрении. Отдельно изучал буддизм, не впечатлился. А то, что статуэток по квартире с дюжины три, так много там чего еще, не относиться же к чему-нибудь только на основании соответствующей символике, покрытой толстенным слоем пыли. В промежутках освоил гитару, начал пить и курить. А чтобы совсем хорошо жилось, обзавелся тату-машинкой и четырьмя рисунками на теле.

Помимо сомнительных связей среди людей обыкновенных обрастал связями и в шабаше, испытаний парочку прошел, зачем, так и не понял, но тоже пусть будет. Чтобы полезные знакомства даром не пропадали, организовал подпольный тату-салон напротив академии КГБ, то был 84-й. Тогда же Настю повстречал.

Еще сессия и ушел из университета, устав тратить жизнь на серые костюмы и такие же серые дни. Подался на полгода на Алтай, вернулся, когда полнолуния стал отмечать не для шалостей полуночных в лесах со своими. Им ничего не сказал, но Насте признался сразу и честно. Скандала не было, поисков исцеления тоже. Запой был недельный, а там и втянулись.

Не было б печали Леше, явилась в жизнь его, цокая по поребрику каблучками, Радужная, на "принцессу" да "форельку" обижаясь. Жить веселее стало и еще немного страшнее. До того он-то хоть себе смело мог оказывать, что магия вся - фокусы с изменением сознания или физики какой, но все временно, просто, логично, доступно. Куда там. И петухов вот с тех пор не взлюбил, что уж тут.

В Сибирь подался за Варей, поуговаривать дав себя прежде. Сам в пару мест метил, но лишний раз на этот счет не признавался. Вернулся с новыми впечатлениями, стопкой фотографий, двумя - заговоров да описаний обрядов старых, мигренью да новой татуировкой. Волшебной и связывающей с Радужной, будто ему мало цепи Настиной было.

Настасья мстить обещалась, Леше же воли уже не хватало. Сбежал вместе со стаей в Москву, а вернулся уж после распада СССР да отцовской смерти. Мать тогда вздумала на малую родину возвращаться, он и не отговаривал - понимал все и сам. Квартиру тогда еще в склад свой превращать начал, со стаей раставшись.

На месте по-прежнему долго усидеть не мог, хватался за все поручения и наводки от шабаша, дважды возвращался к стае, в первый удачно совпало с отъездом их в Ирландию, говорили, фейри погонять. Пес же привез себе сувениров побольше да позачарованней. Так и прошел миллениум.

В который раз расставшись с Настей, махнул обратно в Нерезиновую. Там тоже в шабаш вступить успел и отметиться, даже в старейшины звали, но Рыков же молод душой, обиделся малость, вернулся к своим, черной коже, тату-машинке и ведьме. Какой-то из двух. 

► НЮАНСЫ ◄

Друзей и врагов не завел, а соседи вот стонут в его возвращения, правда, не долго - до первого клуба сигаретного дыма и непонятного бубнежа себе под нос. Только Савелича с дачного кооператива, где Рыков запасы настоек своих хранит, ничего не берет - и не маг он какой, но видит все и знает все похуже бабки подподъездной. И с двустволкой за Рыковым иной раз в полнолуния бегает, говорит, чтоб молодежь больше не портил.

Леша к себе тащит всякое, разницы между плакатом Black Sabbath, статуэткой-котом, машущим лапой, собранием сочинения Конфуция и каким-то сомнительным вьюношей у него нет. Принадлежностью артефактов к какой-либо из культур значения так же не придает.

Тату-салоны держит со стабильной ностальгической привязкой к образовательным местам тогда еще КГБ. Нынче обитает по адресу пер. Гривцова, 3 с жизнеутверждающими видами на Фонд имущества Петербурга, Русское географическое сообщество и бывшую школу для будущих адептов кровавой гребни.

пробный пост за любого персонажа

Рыков вальяжно возлежал на коленях Насти да пощупывал гитарные струны. Мог бы еще что пощупывать, только не так уж они и помирились-то вчера. Да и случайно то вышло, Фан с Ангелом его зазвали попробовать в бывшей квартире Распутина покурить, Леша ворчал, сопротивлялся, ругался и даже что-то там запрягал про взлом с проникновением, но Фан пообещал поддержать друзей морально и аморально, он сдуру и согласился. А там Настя во всей красе, волосы длинные, грудь высокая да уже кровью перемазанная. Не соврал же, зараза, про курву рыжую. А танцует-то как, пластично, медленно, в самом меловом кругу. Глаза блестят, капли крови стекают по голой коже - эээх, Пес аж забылся, затянулся покрепче, отхлебнул побольше, головой тряхнул да стянул футболку, к ней пошел. Как черту перешел - дальше уже и не помнит, помнит только утро, да глаза бесновато-ведьминские. Зеленые. Мурчит рядом как кошка, а Рыкову уже почти что тошно. Никак от настойки мухоморовой с беленой, не от совести же. А та хороша выдалась этим летом, знатно. И подумаешь, что Савельич за ним с двухстволкой гонялся три полнолуния вокруг Подгорного, в первый раз, что ли. Рыков-то нервы себе хоть и потрепал, да только Савельичу теперь в лес ходить трезвым точно более не стоит, да и спать тому еще неделю со светом включенным, а от лещины и вовсе долго еще подальше держаться будет.

Настя руку к нему тянет, по груди гладить вздумала, а Рыкову хоть волком вой, как пусто сразу стало. Тоскует, зря прямо Псом кличут, волком бы ему да на волю, обратно к лесам, полнолунию и, шут с ним, Савельчем. Да куда там, затягивается "Беломором", фыркает, руку рыжей от себя отдергивает, но кофе пить к себе зовет на флэт. По лестнице поднимаются - Аким Аполлонович злобно зыркает с верхней площадки. Леша даже ухмыляется, здоровается с соседом, а тот его и "шкуру его" адским пламенем приветствовать угрожает. Леша скалится и вежливо цитирует:
- Вы б либо крестик, либо трусы, дядь Аким...
- Тамбовский волк тебе "дядь", - закипает и чуть не подпрыгивает старый.
- Не нравится "дядя" - будет "деда", - договорить Рыков не успевает, хлопает дверью в поток брани. Настя шипит и улыбается так, что провалиться хочется. Ревнует как будто.

И вот помянешь черта, Радужная собственной персоной. Леша героически отворачивает голову - в Настины обещания адского пламени он верит точно. Что бы он ни творил, но жажда рыжей до магии темной всяко здравый смысл превосходила, а ему было что вспомнить, от черных петухов Рыков крестится истово до сих пор. Кажется, даже "Отче наш" выучил, хоть ни разу в глаза прежде не видывал. От принцессы тоже перекреститься хочется, одни неприятности у него с нею были. Тут даже Настя здравомыслием может козырять на таком-то фоне. А вырядилась как! Леша невольно свистнул, да в ребра получил тычок от рыжей да команду:
- Шевелись.

Поднялся, пошел, тут даже попытки в шамана упорно твердят "от греха подальше". А ощущение странное, в воздухе прямо что-то витает, не к добру прям. Леша идет и идет, оглядывается. Думает. Зря думает, знает уже, чем все кончится. Настя пожимает плечами, уходит, а он остается. Остается тоже зря. На грифонов он еще и сам смотреть не скоро захочет, а уж котлеты печеночные когда в академии снова повариха удумает готовить, как бы блевать не начать.
Холодно как-то. И пусто. 

- Дура ты, Принцесса, - морщится, ребра саднят, рука даже хуже, глаза открывает - перед ними все мутно и как-то темно. - И слезь с меня уже, опять ворчать всякие будут, что девку испортил. Да воздуху бы, а тут ты навалилась, - закатил глаза Рыков, шум в ушах, вроде, на нет сходит. - И шрам у меня останется, - выдыхает беззлобно, предплечье порезало знатно. На кисть предпочитает не смотреть - знает, что правую уже не почувствует, видел ее под углом. Всю как-то видел, в крови и отдельно.
Теперь вот теплее.
На девчонку смотрит - и вспоминает, все вспоминает, и ночь вчерашнюю, и что там минут пять назад было. Сглатывает. Сам даже страху набрался, а в ту минуту действовал как мог, как должен был. Действовал как верный пес, хоть вой сейчас от бессилия.
Мажет большим пальцем левой по скуле, ведет до губ и контур обводит.
- Только рыдать не вздумай, рыба моя, от меня так легко не избавишься, - подбадривает, а сам не верит. Вздыхает шумно да на локоть правый опереться пробует - и поцеловать.

связь с игроком

pestarzt00

+1

2

[31.10.1986] Оно живое!
Первая моральная травма, мадам Люцифер и прикопать бы Радужную сразу.

[ноябрь 1986] А учили меня летать те, кто к камням прикован цепями
Не прикопал, теперь страдать. И Путина предсказывать России-матушке.

[август 1987] Этот мир перевернулся вниз головой
Сказ о том, кто кого поимел на самом деле. Моральная травма номер следующая - ковер в итоге сжечь пришлось.

[август 1987] Как по чёрной воде проплывали венки из трав
Гребеня, холод, магию не завезли. Остальное вариативно.

[30.05.2001] Вжарим рок!
Алкоголизм и тяга к прекрасному: року, пиву и непотребствам с шабашем.

[август 2010] Наколи мне, кольщик, наколи
Пришел какой-то деть полей и лесов, витиеватый растительный узор запросил, Леша ему тигра из чертополохов-то и набил, жалко, что ли, если Иван-то дурак.

0


Вы здесь » Вечно Серый Город » Кунсткамера » Алексей Рыков, шаман, оборотень ►


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC