О ПРОФСОЮЗАХ МАГИЧЕСКОГО МИРА

Есть ли какая-то организация, объединяющая петербургских магов?
Да, и называется она шабаш. Шабаш - это не корпоративная компания, у которой есть недвижимость, бюджет и штаб-квартира, не религиозная секта и не учебная академия на выезде; шабаш - это группа людей, которых связывает магия. Они общаются не только во время сходок, но и по телефонам, мессенджерам, письмам и видео-сообщениям; обмениваются опытом и знаниями, плетут интриги и разбираются с чрезвычайными ситуациями, ищут талантливую молодёжь и обучают, чтобы не устроила небольшую локальную катастрофу.
Во главе шабаша стоит совет старейшин - опытные и могущественные маги, которые занимаются организационными и этическими вопросами, налаживают контакты с шабашами других городов, субъектов и некоторых стран. Помимо того, они ратуют за сохранение культурного наследия, курируют и поддерживают точки, магазинчики и лавки, где продаются добротные травы, амулеты и так далее.
На важные календарные даты шабаш собирается в полном составе и отмечает праздник общими ритуалами.

Как вступить в шабаш?
На самом деле, никакого обряда инициации проходить не надо - просто встретить кого-то, кто и введёт в курс дела.
Безусловно, когда встаёт вопрос о повышении уровня доверия, так сказать, карьерном росте, магу будет предложено пройти испытание, дабы доказать свою преданность.

А можно в шабаше не состоять?
Можно. Это лишает вас определённых плюсов: сужает круг контактов, доступ к литературе и информации,  отбирает право на защиту более опытных колдунов. На всё, впрочем, воля ваша.

Вы что-то писали про культы...
Культы - это религиозные секты, общины, исповедующие неоязычество, к которому относятся родноверие, инглиизм, Велесов Круг, тенгрианство, удмуртские, алтайские, марийские религии и другие. Культы в основе своей поклоняются тому или иному божеству - Перуну, Яриле, Чернобогу - и стараются добиться его расположения через жертвоприношения, устроение капищ.
На данный момент, крупнейшим таким объединением считается культ Параскева Пятница, который чтит трёх сестёр-богинь: Мару (Макошь), Живу и Лелю, а также их мать, Ладу. Фанатам прочих богов приходится с неохотой считаться со жрицами - как в экономическом, финансовом плане, так и в духовном. Можно сказать, что большую часть культов Параскева Пятница сейчас объединяет под своим символом, что многих не устраивает, но кто ж их, родненьких, спрашивал. Прочие культы малы и не особо активны.

Раз мы тут про секты речь завели - сатанисты имеются?
Да, и служат, как положено, прекрасному Дьяволу.

А что делать всяким оборотням, русалкам, нечистям?
Первые собираются в стаи, бегают по лесам и воют на луну. Стай несколько и собираются они вокруг вожака. Нечисти же со временем пришлось приспособиться к цивилизации, привыкнуть к изменившемуся миру, научиться выживать в реалиях урбанизма. Обыкновенно нелюди объединяются в некие коммуны, стараются проживать вместе, сообща решать проблемы и помогать сородичам.

Культы, стаи и группы нечистей имеют какое-либо отношение к шабашу?
Да, как минимум - они все друг о друге знают, в той или иной мере, стараются поддерживать мирные отношения, не допускать ссор и стычек.
Что выходит далеко не всегда.