Рейтинг проекта: NC-17; кровь, кишки, происки дьяволов в детальных и графических описаниях, похлеще гоголевских.
Система игры эпизодическая, жанр - мистика. Правила проекта находятся в самом низу сообщения.


Так, ребят, кто вы и о чём?
Привет! Мы - камерный проект, городское фэнтези. Действие происходит (преимущественно) в Санкт-Петербурге, в 2015 году. Мы играем в социальщину, детективы, неоязыческие культы, переделываем русские сказки и пляшем на шабашах под БИ-2 и Алису.

Мир какой-то оригинальный, авторский?
Нет, мы базируемся на реальном мире. То есть да, исторические личности управляют страной, происходят определённые политические события, игроки могут упоминать их в игре, но, всё-таки, проект у нас совсем не о том.
Мы вдохновлялись рядом различных произведений, по-своему делаем реверансы в сторону некоторых, ничего не имеем против отсылок, если они не копипаста разряда ctrl+c - ctrl+v.

Почему проект камерный?
Мы не рассчитываем на большую текучку народа и бешеную активность, не собираемся устраивать массовые сюжетные квесты и не станем сообща противостоять глобальным планам нечисти по захвату всея земного шара и астрала в придачу. По большему счёту, мы здесь собрались поиграть в трудовые магические будни, почесать хотелки с кинками и задорно и весело поразрушать памятники (шутка, не надо заниматься вандализмом, разве что чуть-чуть). Ну то есть каких-то суперсерьёзных вещей от нас ждать точно не стоит.

То есть сюжета нет совсем?
На форуме есть тема, где прописаны некоторые события, которые могут послужить, на наш нюх и взгляд, неплохими завязками на игру. Если вы игрок и горите инициативой добавить какое-либо событие - как говорится, барабан на шею, мы подыграем духовым оркестром. Как и с чем кушать сюжет - категорически на усмотрение игроков.
Однако повторимся, что никаких межрасовых войн или же колдунов, собирающихся захватывать материки, у нас не будет. Распитие черноголовки за новый коммунистический режим в подъезде к такому не относится.

Кого вы принимаете в игру?
Людей обыкновенных, волхвов, ведуней, шаманов из Бурятии и не только, знахарок, оборотней, упырей, русалок - тащемта, всех, кто так или иначе фигурирует в славянской мифологии. Да, только в славянской и именно в её трактовке; то есть гидрам, горным троллям и драконам мы всё-таки откажем.
Исключение составляют некоторые «христианские» чудовища, вроде чертей, бесов, суккубов - в таком случае, можно будет оговорить желаемый вариант с администрацией и вписать, несколько скорректировав.

У вас нет списка рас!
Да, мы не видим в нём смысла. Раздел с анкетами открыт, вы можете посмотреть, есть ли у вас потенциальные сородичи и совпадаете ли вы вы с ними во взглядах.

На чём мне основывать способности своего мага?
На такой вот форумной теме и статьях из гугла. И мы можем выдать и показать неплохие ресурсы. Файерболлов у нас нету, мёртвых мы воскрешаем разве что ходячими трупами, за любую магию платим. Стандартное «магия всемогуща, человек убог».

А всяких сказочных существ вроде Змея Горыныча или Хозяйки Медной Горы примете?
Нет. Но они, безусловно, могут фигурировать в качестве неписей.

А богов или божественных сущностей?
Нет. Они остаются в качестве незримой силы свыше. Но вы можете получать от них абилочки и подарочки впоследствии жертвоприношений и/или обращений напрямую через ритуалы.
Демонов призывать можно.

У вас есть какие-нибудь организации?
- Если вы про всякие ордена охотников на нечисть имени %подставь святого мученика% - нет, такого не практикуем. Опирайтесь на то, что есть питерский шабаш, есть языческие культы-секты, есть объединения нечисти по видовой принадлежности.
О фракциях и магических объединениях вы сможете узнать здесь. Касаемо шабаша, все друг с другом знакомы, все связаны, но входить в него вы не обязаны (что лишает вас определённых плюшек и в какой-то мере ограничивает).

Есть ли какая-нибудь организация, объединяющая всех магов?
Да, как раз-таки шабаш, который состоит далеко не из одних сопляков и буйной юной молодёжи. Но лучше держать буйную юную молодёжь в поле зрения, чтоб не натворила дел. Комендантские часы шабаш не накладывает, за вашей деятельностью 24/7 не наблюдает, но определённые сферы жизни регулирует и выполнения свода правил требует. И, конечно, любую сверхъестественную деятельность постарается скрыть.

Я могу создать культ вокруг своей феерически прекрасной личности?
Вы можете погуглить и поплавать на просторах интернета, посмотреть, какие течения существуют в (нео)язычестве на данный момент, и по-своему их интерпретировать.
Предугадывая вопрос: сатанистов можно, только осторожно, лучше в комплекте с готами и около.

А иностранную внешность можно взять?
Можно, а нужно ли?

Я видел, что у некоторых игроков по две внешности. Это как, я тоже хочу!
Да, если вы берёте персонажей в возрасте, то можете выбрать вьюный прототип и умудрённый годами возраст. С грехом пополам, но они должны быть хоть чем-то похожи.


Правила проекта стандартны: уважайте коллег, друзей и врагов своих, чтите логику и последовательность, не хамите, будьте вежливы, соблюдайте устав каталога, не разжигайте ненависть на какой-либо почве (или станете новой Масленицей, агась). Умейте договариваться, не зачиняйте конфликтов и истерик.

Ники регистрируются кириллицей, на написание анкеты у вас есть 7 дней, минимальная частота отписи - раз в три недели. Профили игроков, отсутствующих на проекте более двух недель и не оставивших ни одного поста за месяц, сносятся в архив.

Оформление профиля - аватарки 180х180, в подписях гифки нежелательны.

По всем прочим вопросам вы можете обращаться к мастерам. Можно посвистеть, можно соколика послать, можно в охотничий рог потрубить.
За собой мы оставляем право редактировать и корректировать правила, оповестим через золотое блюдечко с наливным яблочком.