Вечно Серый Город

Объявление

Магия ещё жива. Она жива в сказках, в кофейной гуще и во внезапно погасшем фонаре. Она жива там, где ведут хоровод русалки, где на закате касается моря северный ветер, жива в одряхлевших фолиантах,переложенных пучками трав, да в гитарных аккордах под звёздным небом. Мы это знаем, а вы — вспомните.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

http://s3.uploads.ru/UQYdB.jpg

Здравствуйте, проходите, плюшки, чай, последний альбом Сплина. А у нас тут - промозглый Питер в туманах, мистика, аццкие сотонисты, фанаты Перуна и нечисть.

Форум определяется по жанру городского фэнтези, год в игре - 2015. Мы принимаем простых людей, разномастных магов (волхвов, ведуний, шаманов и так далее), а также любую нечисть из славянской мифологии. Не принимаем легендарных сказочных личностей (Змея Горыныча, Бабу-Ягу и иже с ними), а также божественных сущностей.

Вектор игры - социалка, локальные детективы и расследования, тёмные версии сказок, без попыток в мировое господство и ежемесячных терактов.

Придержанные внешности и роли:

Придержанные внешности для заявок:

Данила Козловский (акция)
Дмитрий Миллер (акция)
Катерина Шпица (акция)
Павел Кузьмин (акция)
Сергей Безруков (акция)
Юлия Снигирь (акция)

0

2

Не будем тянуть кота за все тянущееся, поэтому торжественно объявляем наше Мракобесие открытым и полностью готовым к безобразиям нечисти и ведьмовским непотребствам. За сим амс торжественно удаляется бухать по шабашам да ритуалы проводить на сходках метталлюг.
Храни вас тот, в кого вы верите.

0

3

Здравствуйте)
С открытием вас, спасибо за Питер)
Придержите, пожалуйста, внешности Сергея Полунина и Дмитрия Бозина. Я осмотрюсь в матчасти и, вероятно, с кузнецом приду)

0

4

Чижик-пыжик
Доброй ночи, спасибо! =) Мы тоже вот празднуем.
Товарищей держим за вами до 1 марта, ежели потеряетесь в матчасти - смело обращайтесь с вопросами.
Вдохновения!

0

5

Добрый вечер.
Жрице Марены найдётся место?

0

6

Странница
Доброго времени)
Такая жрица будет входить в культ Параскева Пятница, поскольку сам культ почитает всех трёх сестёр; грубо говоря, разные жрицы в большей мере служат той или иной богине. Так что, конечно, найдётся, я лично буду очень рада видеть одну из сестёр-последовательниц.)

Разве что я бы хотела обсудить несколько небольших нюансов, связанных с Марой; например то, что они с Макошью всё-таки одно и то же, но всё это можно будет согласовать и по игре.

0

7

Варвара Радужная написал(а):

Странница
Доброго времени)
Такая жрица будет входить в культ Параскева Пятница, поскольку сам культ почитает всех трёх сестёр; грубо говоря, разные жрицы в большей мере служат той или иной богине. Так что, конечно, найдётся, я лично буду очень рада видеть одну из сестёр-последовательниц.)
Разве что я бы хотела обсудить несколько небольших нюансов, связанных с Марой; например то, что они с Макошью всё-таки одно и то же, но всё это можно будет согласовать и по игре.


Варвара Радужная, мне бы хотелось, перед написанием анкеты, обсудить ещё и способности персонажа.

0

8

Странница написал(а):

мне бы хотелось, перед написанием анкеты, обсудить ещё и способности персонажа.

Конечно. Регистрируйтесь, можете под произвольным ником, обсудим через ЛС?

И я сразу обозначу, что жрица - это статус, профессия, скажем так; способности будут зависеть от того, кем ваш персонаж является (колдуньей, ведуньей и т. д.). Быть простым человеком, к слову, тоже возможно, может получиться интересно.
В общем, я вас жду)

0

9

Доброго. Вот думаю-гадаю, а пригодится ли в игре молоденькая и по неопытности жуть как проштрафившаяся берегиня, не сумевшая, стыд-то какой, уберечь подопечного от лиха. Будет теперь искать себе нового или новую достойную такой великой чести через ведовское сообщество и интернет. Или вызволять старого, ежели останется ещё что и откуда вызволять. Как считаете?

0

10

Непутёха
Добра вам)
Пригодится, чего бы и нет. И попытаться может смело, куда ж нам без драмы и подвигов не ратных? А там уж  Шабаш свое веское выскажет, и решать будут все, что с берегиней делать, может, и новую жертву выдадут, а может, и еще чего.

0

11

Спасибо ) Тогда я ещё немножечко посоображаю и бегом к вам.

0

12

Бож, ребятки, вы такие клевые, я почти готов изменить своим принципам и упасть во второй форум *о*

0

13

Восторженный
А мы-то как рады, что вы да!)
В общем, у нас тут лампово, уютно, неторопливо и без претензий. (Рыков подсказывает, что ещё днище и русский рок.)
Приходите к нам, поможем освоиться - и роль подобрать)

0

14

Ночи. Хороши, ох, хороши)) Зацепили.
Господин Рыков, а расскажите, нельзя ли подумать о замене внешности по Вашей заявке на Ребекку Фергюсон или, если нужны русские, на Марину Александрову?
Бекка рыжей хороша, все ради Королевы гнили.
Номера Бесобоя почитаю. Как и сюжет внимательнее.

0

15

Shadow, инфернальной вам) Стараемся, спасибо.
Если менять, то на русскую точно, так что Марину тогда уж. А если читать, то всяко лучше сольную лимитку, там 4 выпуска по одному на 10 лет (Легенды Bubble ---> "Черный пес")

0

16

Десять языков в одной голове.
Один язык пошел за хлебом,
Чтоб накормить живых и мертвых.
(И Геймана в эту же копилку). Кстати, ссылки на песок в Бесобое сразу как-то напомнили о Песочном человеке.
За путь спасибо. Почитаю, надеюсь, что вернусь.

P.S. Смотрины Юлии прошли успешно) хороший выбор, хотя раньше актриса отчетливо ассоцировалась с персонажем из старой игры.

0

17

Shadow, справедливости ради, Хатчетт, сценарист Бсб, из Вертиго многое почерпнул и с Гейманом, кажется, даже знаком лично. Так что отслки тянуть можно и нужно в игру. Поэтому буду ждать, надеяться, верить)

0

18

Если такое возможно, встану в очередь за внешностью Александра Петрова. Мало ли, человек, забившийся, передумает приходить. А то у меня такой концепт персонажа хороший, уже анкету писать сел, а тут смотрю - занято. Понятно, что при остром желании играть, внешностью можно и поступиться, но я все же попытаю удачу.

0

19

Здравствуйте снова)
Вопросы насчёт матчасти всё-таки возникли, хочу кое-что уточнить.
1. Если есть культ Параскевы и её жрица, существуют ли культы других богов? Есть ли жрецы у них?
2. Не посоветуете ли вы каких-нибудь качественных и достоверных источников по славянской магии? Я немного не уверен, что правильно разобрался в сортах магов, да новоделы "Велесовой книги" то и дело выглядывают между строк многих сайтов)

0

20

наглый гость
Ух ты. Момент, когда ты Петрова вообще изначально на сына ставила, ан вон какой ажиотаж.)
В очередь встать не возбраняется если что, мы сообщим; но, сразу обозначу, что на 95% - человек дойдет.
Вдохновения с анкетой и, если что, мы вам поможем подобрать другое лицо)

0

21

Чижик-пыжик
Утра вам! Ответ кроется в матчасти:

Вы что-то писали про культы...
Культы — это религиозные секты, общины, исповедующие неоязычество, к которому относятся родноверие, инглиизм, Велесов Круг, тенгрианство, удмуртские, алтайские, марийские религии и другие. Культы в основе своей поклоняются тому или иному божеству — Перуну, Яриле, Чернобогу — и стараются добиться его расположения через жертвоприношения, устроение капищ.
На данный момент, крупнейшим таким объединением считается культ Параскева Пятница, который чтит трёх сестёр-богинь: Мару (Макошь), Живу и Лелю, а также их мать, Ладу. Фанатам прочих богов приходится с неохотой считаться со жрицами — как в экономическом, финансовом плане, так и в духовном. Можно сказать, что большую часть культов Параскева Пятница сейчас объединяет под своим символом, что многих не устраивает, но кто ж их, родненьких, спрашивал. Прочие культы малы и не особо активны.


Ссылки выдадим, конечно. Вам куда и о чем?

0

22

Варвара Радужная огромное спасибо, проглядел по рассеянности)
А ссылки мне бы на что-нибудь о волхвах, ведунах и колдунах.

0

23

Чижик-пыжик написал(а):

о волхвах

О них, к слову, я для заявки и в целом писала краткую сводку, вот она

пользуйтесь на здоровье

В своей практике волхвы соединяют ведовство, исторически женское занятие, с языческими верованиями. На заклинания и ритуалы русских колдунов повлияло многое: и шаманские обряды бурятов, и уральские обереги, и дошедшие из Европы тенденции; обыкновенно ритуалы сопровождаются песнями, напевами, танцами, пассами рук, хороводами. В целом, все волхвы разделяют особенное мировоззрение — всё в мире взаимосвязано, все мы друг от друга зависим, в особенности — от природы. У волхвов же есть привилегии не только смотреть в будущее и предсказывать события грядущего, но и путешествовать по Нави, тёмному миру, и Прави, светлому миру (по сути, астральному измерению), а также влиять на Явь, окружающий мир.

Хороший урожай и хорошую погоду просят жертвоприношениями, животными, людьми — крайне редко. Волхвы курируют и проводят общественные обряды и ритуалы, святки и ряженье. Традиции и обычаи для заклинаний крайне важны: как правильно расставить предметы и порадовать домового, как должна вести себя невеста после входа в новый дом, что должно сопровождать процесс родов.

Волхвы тесно связаны с природой и её энергетикой, с водой и солнцем, а также флорой — травничество является неотъемлемой частью знахарства. Вся магия волхвов пронизана символизмом, символы крайне важны для проведения любого ритуала, например, веретено и нити, свечи, значение цветов. Очень ценятся обереги и зачарованные вещи, чаще всего чары накладываются на деревянные объекты. Одна из излюбленных техник — руны, по ним толкуют и предсказывают. Чаще всего к ним обращаются за целительством, к ведуньям же ходят за вредительством нерадивым соседям или врагам, по вопросам любовной магии.

Чижик-пыжик написал(а):

колдунах

Эти товарищи, конечно, будут пользоваться сокровищами описанной славянской традиции, но, во-первых, не будут язычниками, а больше обращены в сторону церкви и некоторых церковных обрядов (как православной, так и католической); во-вторых, будут во многом заточены на Европу, оккультизмы и экзорцизмы, демонологию, все дела. Колдуют с удовольствием и активно влияют на мир.

Чижик-пыжик написал(а):

ведунах

Эти будут жить в гармонии с природой, не нарушать процессы, не изменять их, не идти против законов жизни и смерти. В общем, аккуратные ребята.

По ссылкам, советую две справки: раз и два.
Родноверы, старообрядцы и прочие товарищи, много статей вот на этом ресурсе, но информацию отсюда советую делить на шестнадцать и воспринимать как какую-то основу, но целиком и всецело на веру не брать.)

0

24

Варвара Радужная
ещё раз большое спасибо, пойду образовываться)

0

25

Чижик-пыжик
обращайтесь всегда)

0

26

Я такой непостоянный, епт
Пока я думаю думу и решаю решения, не могли бы вы придержать мне Стычкина? Это раз.
Два: меня заставляют хэлп вероятно, я буду примыкать к славным нашим оборотням .D вопрос в следующем

буквы

обращение хотел прописать "по слову матери" ака:
Кроме превращений на свадьбах, в поверьях XIX–XX вв. засвидетельствовано обращение в волка «по ветру» и «по слову матери». Когда единственный сын собирается без отпевания зарыть умершего отца в саду («на попов много денег нужно»), мать говорит: «„Лучше я б волка породила, чем такого сына, отця как собаку зарыть хочет“. Только она это сказала, как и стал сын волком, хвост поджал, да и в лес побежал. Долго ли он в лесу жил, коротко ли, а только мяса не едал. Разорвет овцецку, да поглядит, где пастухи картошку пекли, да на тех вугольях мясо и сжарит. Знал видь, что как сырое мясо сьист, навсегда волком останется». Добросердечный человек прикрывает замерзшего волка кафтаном — и «стал он опять человеком. Домой пришел, мати в ноги поклонился. Ну мать, известно дело, простила»
и побегать соответственно с полгода-год воклолаком, крайне охуевшим и ничего не соображающим, пока добрый саша петров человек меня не выручит. Могу ли я взять себе такую историю? И -- допустимо ли в рамках мира оставить себе после этого возможно перекидываться традиционным способом, через нож или какую-нибудь вещь? На крайняк сойдут и полнолуния, конечно.
Али все, вылечился так вылечился? .D

0

27

Восторженный, с нами можно и нужно х)
Тащемто, такая история вполне себе может быть, разве что с одним "но": это будет работать как проклятие ведьмы, которое работает примерно по принципу обращения колдуна. Дальнейшая возможность перекидываться будет зависеть от особенностей договора с ней и вполне себе может быть сохранена при выполнении каких-либо действий, отсылающих к первому обращению (да хоть бы себе с землей в мешочке на груди бегать, а как потребуется, ее под ноги посыпать).

Стычкина броним до 1 марта)

0

28

Алексей Рыков спасибо)) будем думать))

0

29

Восторженный, на всякий случай будем ждать)

0

30

Какие вы чудесные! Питер! Городское фэнтези с о славянскими мотивами! Прекрасно!
Процветания вам!
А теперь по делу: заберите меня кто-нибудь в Питер, а?)
Посмотрела акции, но они какие-то сложные для меня, что ли. А хотелось бы прийти к кому-то или с кем-то. Персонаж - девушка, все остальное готова обсуждать! Только хочу сразу предупредить, что спидпостинга от меня ждать не стоит. Буду рада любым предложениям!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC